
Сдобный пирог с консервами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Такой вкусный пирог получился! Сочетание немного сладкого теста с начинкой из рыбных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 0,5 стак.
- Яйца (1 в тесто, 2 в начинку) 3 шт.
- Маргарин 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная 2,5 стак.
- Консервы рыбные (у меня сардины) 1 бан.
- Лук зеленый 1/2 пуч.
- Кунжут (для посыпки) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо, пару столовых ложек муки, накрываем и ставим опару (в теплое место).
Растапливаем маргарин. Добавляем его к подошедшей опаре. Понемногу добавляем муку, вымешиваем тесто.
Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Обычно на это уходит 40-60 минут.
2
Для начинки, яйца отварить и нарезать кубиками, сардину размять вилкой. Лук нарезать и все вместе перемешать.
3
Подошедшее тесто раскатываем пластом, края нарезаем полосочками. Теперь каждую полосочку заворачиваем, как при плетении косички.
4
Смазываем пирог яйцом, посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, на самый верхний уровень при минимальной температуре-для подъема, минут на 10.
Далее выпекаем пирог при 180-200*, минут 30, до красивого цвета.



4.95875
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)