
Открытый сдобный пирог с творогом и семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Ароматная сдобная выпечка с лёгкой начинкой не только поможет уталить голод, но и...
4 ч
Ингредиенты
- Теплой воды 200 мл
- Свежих дрожжей 15 г
- Оливкового масла 5-6 ложек
- Сахара 1 ложка
- Соли 1 щеп.
- Ржаной муки 200 г
- Пшеничной муки 200-300 г
- Начинка
- Творога 200 г
- Слабосолёной сенги 150 г
- Лук порей по вкусу
- Свежего базилика немного
- Ферментного сыра 100 г
- Соль, перец
- Яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплую воду вмешать дрожжи. Добавить сахар и подождать 5 мин.
2
Влить масло.
3
Смешать две муки и соль. Начать замешивать тесто.
4
Тесто за счёт ржаной муки получится чуть более липкое и не однородное. Из за того что глютена меньше, структура изменится.
5
Смазать тесто оливковым маслом и собирать в комок. Накрыть полотенцем и оставьте расстояться 3 ч.
6
Начинка: творог помять вилкой.
7
Нарезать семгу, лук порей и базилик. Все смешать с творогом.
8
Вбить яйцо.
9
Натереть сыр.
10
Тесто раскатать как пиццу.
11
В центр выложить начинку. Завернуть края как у галеты.
12
Присыпать все сыром.
13
Смазать яйцом и посыпать по желанию кунжутом.
14
Выпекать 20-30 мин, 180 г.



4.911246
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями