Открытый сдобный пирог с творогом и семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Ароматная сдобная выпечка с лёгкой начинкой не только поможет уталить голод, но и...
4 ч
Ингредиенты
- теплой воды 200 мл
- свежих дрожжей 15 гр
- оливкового масла 5-6 ложек
- сахара 1 ложка
- соли Щепотка
- ржаной муки 200 гр
- пшеничной муки 200-300 гр
- Начинка
- творога 200 гр
- слабосолёной сенги 150 гр
- Лук порей по вкусу
- свежего базилика Немного
- Ферментного сыра 100 гр
- Соль, перец
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплую воду вмешать дрожжи. Добавить сахар и подождать 5 мин.
2
Влить масло.
3
Смешать две муки и соль. Начать замешивать тесто.
4
Тесто за счёт ржаной муки получится чуть более липкое и не однородное. Из за того что глютена меньше, структура изменится.
5
Смазать тесто оливковым маслом и собирать в комок. Накрыть полотенцем и оставьте расстояться 3 ч.
6
Начинка: творог помять вилкой.
7
Нарезать семгу, лук порей и базилик. Все смешать с творогом.
8
Вбить яйцо.
9
Натереть сыр.
10
Тесто раскатать как пиццу.
11
В центр выложить начинку. Завернуть края как у галеты.
12
Присыпать все сыром.
13
Смазать яйцом и посыпать по желанию кунжутом.
14
Выпекать 20-30 мин, 180 г.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!