
Сочный пирог с томатами, базиликом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Этот пирог хорош как самостоятельное блюдо, так и прекрасное дополнение к...
1ч15мин
8 порций
Ингредиенты
- Тесто
- 30-70 г муки 250 г
- Без горки разрыхлителя 1 ч. л.
- Л.. сметаны 1 стак.
- Яйца 2
- Сливочного размягченного масла 25 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 70 мл
- Начинка
- Томатов 700 г
- Заливка
- Яйца 2
- Мелконатертого сыра 50 г
- Лука (2 луковицы) 180 г
- Зелень базилика, укропа
- Л.. жирного молока или сливок 4 стак.
- Л.. сметаны 3 стак.
- По 1 ч. л. бальзамического уксуса и соевого соуса
- Сухого чеснока(или 3-4 зуб. свежего) 1,5 ч. л.
- По 0,5 ч. л. черного молотого перца и сладкой паприки
- Красного молотого острого перца и мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Сыра для посыпки 130 г
- Л.. растительного масла для обжарки лука 5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом замешиваю тесто: в просеянную смесь 250г муки,соли и разрыхлителя измельчаю мягкое сливочное масло-перетираю руками(если замороженное-натираю на крупной терке). Добавляю яйца и молоко,замешиваю тесто,добавляю остальную муку,чтобы получилось иягкое,не липнущее тесто и отправляю его на 30-40 минут в холодильник.
2
Тем временем готовлю заливку: крупными кубиками нарезаю лук и обжариваю его на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляю соевый соус и бальзамический уксус. Даю немного остыть.
3
Для заливки вилочкой смешиваю сливки, сметану, яйца, чеснок, специи, небольшую часть мелкопорезанной зелени, мелконатертый сыр и обжаренный лук с уксусом и соусом. Толстенькими кружочками нарезаю вымытые, протертые помидоры(в не сезон испольсую вяленые томаты и замороженный брлгарский перец) Форму смазываю жиром. Тесто раскатываю так, чтобы оно не свешивалось с формы, диаметр по внутренней стороне 26 см, бортики полтора сантиметра.
4
130 г. сыра натираю на терке, частью сыра посыпаю выложенное на форму тесто. Выкладываю нарезанные помидорки, посыпаю оставшейся зеленью базилика, укропа, заливаю заливкой.
5
Щедро посыпаю сыром, натертым на крупной терке. Выпекаю при 180 градусах 35-45 минут до зарумянивания пирога.
6
Остужаю, подаю к шашлыкам и люля. Хотя охотно съедается и без мяса.
7
Очень вкусный сочный летний пирог разлетается с блюда вмиг!



4.911200
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями