Сочный пирог с томатами, базиликом и сыром

Сочный пирог с томатами, базиликом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Этот пирог хорош как самостоятельное блюдо, так и прекрасное дополнение к...
1ч15мин
8 порций
6

Ингредиенты

Тесто
+ 30-70 г муки 250 г.
ч. л.без горки разрыхлителя 1
ст. л.. сметаны 1
яйца 2
сливочного размягченного масла 25 г
соли 0,5 ч. л.
молока 70 мл.
Начинка
томатов 700 г
Заливка
яйца 2
мелконатертого сыра 50 г
лука (2 луковицы) 180 г
Зелень базилика, укропа
ст. л.. жирного молока или сливок 4
ст. л.. сметаны 3
По 1 ч. л. бальзамического уксуса и соевого соуса
сухого чеснока(или 3-4 зуб.свежего) 1,5 ч. л.
По 0,5 ч. л. черного молотого перца и сладкой паприки
красного молотого острого перца и мускатного ореха 1/4 ч. л.
сыра для посыпки 130 г.
ст. л.. растительного масла для обжарки лука 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом замешиваю тесто: в просеянную смесь 250г муки,соли и разрыхлителя измельчаю мягкое сливочное масло-перетираю руками(если замороженное-натираю на крупной терке). Добавляю яйца и молоко,замешиваю тесто,добавляю остальную муку,чтобы получилось иягкое,не липнущее тесто и отправляю его на 30-40 минут в холодильник.
2
Тем временем готовлю заливку: крупными кубиками нарезаю лук и обжариваю его на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавляю соевый соус и бальзамический уксус. Даю немного остыть.
3
Для заливки вилочкой смешиваю сливки, сметану, яйца, чеснок, специи, небольшую часть мелкопорезанной зелени, мелконатертый сыр и обжаренный лук с уксусом и соусом. Толстенькими кружочками нарезаю вымытые, протертые помидоры(в не сезон испольсую вяленые томаты и замороженный брлгарский перец) Форму смазываю жиром. Тесто раскатываю так, чтобы оно не свешивалось с формы, диаметр по внутренней стороне 26 см, бортики полтора сантиметра.
4
130 г. сыра натираю на терке, частью сыра посыпаю выложенное на форму тесто. Выкладываю нарезанные помидорки, посыпаю оставшейся зеленью базилика, укропа, заливаю заливкой.
5
Щедро посыпаю сыром, натертым на крупной терке. Выпекаю при 180 градусах 35-45 минут до зарумянивания пирога.
6
Остужаю, подаю к шашлыкам и люля. Хотя охотно съедается и без мяса.
7
Очень вкусный сочный летний пирог разлетается с блюда вмиг!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!