Сочный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Яблок в этом пироге в 5 раз больше чем муки 🍎🍏🍎🍏🍎
КБЖУ на 100 г: Б3 Ж5 У28, 172 ккал
Ингредиенты
- яблоко 600 г (4 шт крупных)
- яйцо куриное 1 шт
- сахар 60 г (из них 10 г для посыпки)
- мука пшеничная 120 г
- кефир 50 г
- масло сливочное 40 г
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- чернослив или изюм 50 г
- корица, ваниль, мускатный орех по желанию
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
2
Яйцо с сахаром взбить добела, добавить растопленное сливочное масло и взбить. Далее кефир, корицу (ванилин, мускатный орех), мелко порезанный чернослив или изюм и яблоки. Все хорошо перемешать.
3
Муку смешать с разрыхлителем. Затем частями добавить муку, размешивая, чтобы тесто "окутало" все яблоки.
4
Тесто поместить в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать сахаром. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 С примерно 1 час до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями