
Простой яблочный пирог на противне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такой пирог - отличная альтернатива шарлотке и быстрый вариант выпечки к чаю. Делаю его...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сахар 120 г
- сметана 70 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л
- ванильный сахар 1 ч.л (или по вкусу)
- корица 1 ч.л (или по вкусу)
- яблоки (уже резаных) 350-400 г
- ягоды (при желании)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Продукты желательно брать комнатной температуры.
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар, корицу размешать ручным венчиком или миксером до растворения сахара.
Добавить сметану любой жирности, размешать.
Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.
2
Положить резаные яблоки. Я режу крупно и кожицу не очищаю. Вы делайте на свое усмотрение. Размешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. У меня противень размером 22х30 см. Разровнять лопаткой. Можно сверху разложить ягоды или добавить изюм или орехи.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.
3
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861639
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)