Яблочный пирог

Автор Ирина Ищенко
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – я...

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан (160 г)
Мука 1 стакан (130 г)
Сахар 1 стакан (180 г)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яблоки 5 - 6 шт.
Масло сливочное 30 г
Молоко 1 стакан 200 мл
Лимонный сок 2-3 ст. л.
Сахарная пудра
1 час
4
15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
5 средних яблок кислых сортов натираем на крупной тёрке, если яблоки сладкие - выдавите сок половинки лимона.
2
Соединяем сухие продукты и тщательно перемешиваем. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 18 см и застилаем пергаментом.
3
Сухую смесь делим на 4 равные части, яблоки делите приблизительно, на глаз, на 3 равные части.
4
Собираем пирог: слой сухой смеси, слой яблок и так до верха формы.
5
Поливаем пирог молоком, предварительно сделав аккуратные проколы вилкой или ножом – чтобы молоко прошло по всей толщине пирога, и он пропитался. Сверху натираем кусочек масла. Отправляем в разогретую духовку, и выпекаете 40 – 50 минут при 180 С.
6
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
8
3
0
4
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!