avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Простой яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень простой в приготовлении, нежный и сочный пирог. Гости съели его за 5 минут. Был...
45 минут
10 порций
4

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 100-150 г
  • соли Щепотка
  • ванилина Щепотка
  • молока 40 мл
  • растительного масла 125 мл
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 10 г
  • средних яблока 2

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
🔰Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином. 🔰Добавить молоко и масло. Интенсивно перемешать. ⚠️Можно делать эти операции венчиком, но мне кажется, что миксером будет лучше. 🔰Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается густое, но текучее.
2
🔰Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. Порезать на дольки средней толщины. У меня из четвертинки яблока получалось 3-4 дольки. 🔰Форму диаметром 20 см застелить бумагой, смазать дно и стенки маслом. 🔰Выложить и разровнять тесто. 🔰Воткнуть дольки яблок вертикально в тесто по радиусам или другим узором. ⚠️Удобнее резать пирог с такой выкладкой яблок как у меня.
3
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки и зарумянивания. ⚠️Прежде, чем доставать пирог из формы, надо дать ему немного остыть, т.к. пирог очень нежный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
15
6
12
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4