
Простой яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой в приготовлении, нежный и сочный пирог. Гости съели его за 5 минут. Был...
45 минут
10 порций
4
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 100-150 г
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- молока 40 мл
- растительного масла 125 мл
- муки 200 г
- разрыхлителя 10 г
- средних яблока 2
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
🔰Взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
🔰Добавить молоко и масло. Интенсивно перемешать.
⚠️Можно делать эти операции венчиком, но мне кажется, что миксером будет лучше.
🔰Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается густое, но текучее.
2
🔰Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. Порезать на дольки средней толщины. У меня из четвертинки яблока получалось 3-4 дольки.
🔰Форму диаметром 20 см застелить бумагой, смазать дно и стенки маслом.
🔰Выложить и разровнять тесто.
🔰Воткнуть дольки яблок вертикально в тесто по радиусам или другим узором. ⚠️Удобнее резать пирог с такой выкладкой яблок как у меня.
3
🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до сухой лучинки и зарумянивания.
⚠️Прежде, чем доставать пирог из формы, надо дать ему немного остыть, т.к. пирог очень нежный.



4.871518
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
15
6
12
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)