Абрикосовое пирожное

Абрикосовое пирожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
По рецепту из инета было немного пропитки бисквита но рука догнала и пришлось пропитать...
45 минут
10 шт
37

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Мука рисовая 50 гр
Подсластитель 3 м.л
Сода 1/2 ч.л
Яблочный уксус 1 дес.л
Пропитка
Вода 3 ст.л
Сироп топинамбура 3 ст.л
Абрикосовая начинка
Абрикосовое пюре (любое фруктовое) 350 гр
Агар агар (сила 900) 1,5 ч.л. без верха
Подсластитель 2 м.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделяем от белков, к желткам добавляем подсластитель, соду, уксус, взбиваем блендером, масса должна побелеть.
2
В массу добавляем муку, перемешиваем. В белки добавляем щепотку соли и венчиком взбиваем до крепких пик.
3
Белки соединяем с массой желтковой и аккуратно перемешиваем. Духовку заранее разогреваем до 180°. Выкладываем наше тесто в форму, у меня 18*18, чем меньше форма тем выше получится бисквит учитывайте это, я хотела сделать пирожные, но можно и тортиком сделать. Выпекаем 20 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность зубочисткой.
4
У меня были замороженные абрикосы и кокосовый сахар, можно любой подсластитель. Пюрируем или берём готовое пюре. Добавляю подсластитель, агар агар, можно ванилин добавить и варим на огне после закипания ещё 2 минуты, перемешиваем.
5
Делаем пропитку, пропитываем бисквит прямо в форме (остывший) и выливаем сверху нашу начинку, даём остыть при комнатной температуре и убираем минимум на час в холодильник. Я дождалась утра и с кофейком наслаждалась.
6
Приятного вам аппетита ❤️
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!