
Абрикосовое желе на агар-агаре
Рецепт с фото пошаговый
Взяла на рынке мягкие медовые абрикосы, но пока добралась до дома, половину раздавила....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикосов примерно 0,5 кг
- Сахар или подсластитель (у меня 3-4 ст. л. сиропа топинамбура) по вкусу
- Агар-агара 10 г
- Вода
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мытые абрикосы без косточек пробить блендером, вылить массу в мерную чашу и добавить воды до объема 750 мл (такой объем жидкости рекомендуется на пачке агар-агара в 10 г).
2
Добавить подсластитель, агар-агар и перемешать.
3
Перелить массу в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, помешивая, прокипятить на среднем огне 1-2 минуты.
4
Вылить в форму и дать остыть.
5
Попробовала обвалять пару кусочков в смеси сахарной пудры с крахмалом, но желе слишком влажное для этого, лучше есть так.



4.941001
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями