avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое желе на агар-агаре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое желе на агар-агаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Взяла на рынке мягкие медовые абрикосы, но пока добралась до дома, половину раздавила....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории79 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Абрикосов примерно 0,5 кг
  • Сахар или подсластитель (у меня 3-4 ст. л. сиропа топинамбура) по вкусу
  • Агар-агара 10 г
  • Вода

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мытые абрикосы без косточек пробить блендером, вылить массу в мерную чашу и добавить воды до объема 750 мл (такой объем жидкости рекомендуется на пачке агар-агара в 10 г).
2
Добавить подсластитель, агар-агар и перемешать.
3
Перелить массу в кастрюлю или сотейник, довести до кипения, помешивая, прокипятить на среднем огне 1-2 минуты.
4
Вылить в форму и дать остыть.
5
Попробовала обвалять пару кусочков в смеси сахарной пудры с крахмалом, но желе слишком влажное для этого, лучше есть так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями