Абрикосовое повидло (заморозка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
40
Ингредиенты
абрикосов 1 кг
сахара 1 кг
для заморозки 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выкладываем абрикосы в миску срезом вверх и послойно пересыпаем сахаром (слой абрикос, слой сахара). Оставляем на ночь. Утром ставим варить минут на 35 с момента закипания. Периодически помешиваем и снимаем пену. Через 35 минут выключаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Измельчаем абрикосы блендером и ставим варить ещё на 10 минут постоянно помешивая.
2
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Не все повидло ушло в банки, часть я решила заморозить. Для этого я использовала желатин. Следуйте инструкции, как его приготовить, на упаковке. Примерно на 200 мл повидла, я добавила 4 ст. л. готовой жидкости с желатином. Разлила в формы для заморозки и убрала в морозильную камеру..
3
Можно добавлять порционное повидло в чай, кашу. Приятного аппетита!
4.811991
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!