Абрикосовое повидло (заморозка)

Абрикосовое повидло (заморозка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
40

Ингредиенты

абрикосов 1 кг
сахара 1 кг
для заморозки 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выкладываем абрикосы в миску срезом вверх и послойно пересыпаем сахаром (слой абрикос, слой сахара). Оставляем на ночь. Утром ставим варить минут на 35 с момента закипания. Периодически помешиваем и снимаем пену. Через 35 минут выключаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Измельчаем абрикосы блендером и ставим варить ещё на 10 минут постоянно помешивая.
2
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Не все повидло ушло в банки, часть я решила заморозить. Для этого я использовала желатин. Следуйте инструкции, как его приготовить, на упаковке. Примерно на 200 мл повидла, я добавила 4 ст. л. готовой жидкости с желатином. Разлила в формы для заморозки и убрала в морозильную камеру..
3
Можно добавлять порционное повидло в чай, кашу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!