Абрикосовое повидло (заморозка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
- для заморозки 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Абрикосы промыть, просушить, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выкладываем абрикосы в миску срезом вверх и послойно пересыпаем сахаром (слой абрикос, слой сахара). Оставляем на ночь. Утром ставим варить минут на 35 с момента закипания. Периодически помешиваем и снимаем пену. Через 35 минут выключаем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Измельчаем абрикосы блендером и ставим варить ещё на 10 минут постоянно помешивая.
2
Раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем остывать.
Не все повидло ушло в банки, часть я решила заморозить. Для этого я использовала желатин. Следуйте инструкции, как его приготовить, на упаковке. Примерно на 200 мл повидла, я добавила 4 ст. л. готовой жидкости с желатином. Разлила в формы для заморозки и убрала в морозильную камеру..
3
Можно добавлять порционное повидло в чай, кашу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями