Повидло из ранеток на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, полезное и ароматное повидло, зимой с ним можно готовить разнообразную...
1 час 30 минут
6
4
Ингредиенты
Ранетки 1 кг
Сахар 800 г
Вода 200 мл
Шаги приготовления
1
Ранетки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Затем добавить 200 мл воды и варить на медленном огне минут 30-40, периодически помешивая.
2
Мягкие ранетки пробить блендером до пюреобразного состояния и добавить сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения.
3
Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться. Разложить повидло в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Отличных заготовок и приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
8
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Элла, спасибо! 🌸
18 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!