
Повидло из ранеток на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, полезное и ароматное повидло, зимой с ним можно готовить разнообразную...
1 час 30 минут
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ранетки 1 кг
- Сахар 800 г
- Вода 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ранетки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Затем добавить 200 мл воды и варить на медленном огне минут 30-40, периодически помешивая.
2
Мягкие ранетки пробить блендером до пюреобразного состояния и добавить сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения.
3
Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться. Разложить повидло в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Отличных заготовок и приятного чаепития!



4.931083
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)