avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло из ранеток на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Повидло из ранеток на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусное, полезное и ароматное повидло, зимой с ним можно готовить разнообразную...
1 час 30 минут
6
4

Ингредиенты

  • Ранетки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Ранетки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю. Затем добавить 200 мл воды и варить на медленном огне минут 30-40, периодически помешивая.
2
Мягкие ранетки пробить блендером до пюреобразного состояния и добавить сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения.
3
Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться. Разложить повидло в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте. Отличных заготовок и приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4