Повидло яблочное (из "антоновки")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Яблок в этом году было много.
~1 ч 30 мин
3кг 300 гр
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг 100 гр
- Сахар 2 кг
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим, режем. Кладём в кастрюлю.
2
Засыпаем сахаром. Перемешиваем. Выливаем воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь.
3
Не забываем снимать пенку. Варим 25 мин.
4
Даём немного остыть, переживаем блендером. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим ещё 20-25 мин. До красивого коричневатого цвета.
5
Развиваем по банкам. Я разливаю по пластмассовым баночкам и храню в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!