
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#деньповара
Пирожки из теста «Попутчица». Тесто по этому рецепту получается легкое,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Объемом 250 мл 1 стак.
- Тесто:
- Молоко 1,5 стак.
- Дрожжи свежие (сухие 8-9 г) 25 г
- Сахар 4 ст. л. без горки
- Мука для опары 7 ст. л.
- Мука в тесто 2,5-3 стак.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло растительное 1/2 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, муку 7 ст. л. Поставить в тёплое место до удвоения в объеме.
2
В глубокой миске взбить яйца, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, соль, просеянную муку 2,5-3 ст. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое, живое, подвижное тесто. Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15. И уже можно лепить пирожки.
Тесто поделить с помощью весов по 40 г (я делила по 50 г), в центр положить начинку, хорошо защипнуть пирожок.
3
Начинка: яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы не потемнели. Я клала по 1 ч. л. с горкой яблок и сверху посыпала по вкусу сахаром.
4
Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти. Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч. л. молоко, дать смазке подсохнуть 5 минут. Выпекать в разогретой до t 180*С духовке около 15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.792146
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)