
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Яблочная начинка - одна из моих любимых, этот рецепт начинки я взяла у своей бабушки....
Ингредиенты
- Рецепт теста
- Начинка
- Яблоко 3-4 шт.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Манка или панировочных сухарей 2 ст.л.
- Для смазывания
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать тесто по прикреплённому рецепту, дать ему настояться 1-2 часа. За это время один раз опустить.
2
Для начинки яблоки натереть, добавить туда Сахар и манку или панировочные сухари, перемешать. Сахар добавлять по вкусу, зависимости от сладости яблок, может быть они у вас будут такие сладкие что вы посчитайте не добавлять Сахар. Также можно добавить лимонный сок, чтобы они не потемнели.
3
Тесто делим на шарики весом примерно 80 г, дать им немного постоять увеличится, затем сформировать пирожки. Раскатываем в большой круг кладём одну две чайной ложки начинки и плотно закрепляем края формируем сам пирожок, если вдруг вы не можете никак скрепить пирожок, то скорее всего вы добавили много начинки.
4
Пирожкам дать снова постоять минут 10 хотя бы, чтобы они немного увеличились в объеме, смазать желтком или яйцом и убрать в духовку на 20 минут при 180°.



4.91301
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями