Пирожки с начинкой из кабачковой икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
В арсенале моих заготовочек всегда есть кабачковая икра. На ее основе готовлю...
1 ч 40 мин
16 шт
Ингредиенты
- Тесто
- дрожжей 5 г
- кефира или простокваши 250 мл
- яйцо
- соли 0,5 ч л
- сахара 0,5 ст л
- растительного масла 3 ст л
- муки + 50-70 на подмес 370-400 г
- Начинка
- кабачковой икры (у меня в рецептах) 250 г
- манной крупы 2 ст л
- сахара 1 ст л без горки
- черного молотого перца 1/4 ч л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В 250г кабачковой икры добавляю 2 ст л манки, сахар и перец, нагревая до закипания и оставляю остужаться, манная крупа набухнет.
2
Из всех ингредиентов для теста замешиваю тесто и отправляю в теплое место на 1 час до увеличения объема.
3
Делю тесто на 16 частей(делю на 4 части, каждую часть еще на 4 части). Округляю каждую часть, руками растягиваю в лепешечки, выкладываю начинку и формирую пирожки, выкладываю на смазанный маслом противень. Духовку включаю на 180 градусов. Оставляю пирожки на 20 минут на расстойку. Смазываю яйцом.
4
Выпекаю 20 минут до зарумянивания. Очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!