Яблочное повидло типа джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
"Белый налив" подарил последние яблоки, получилось 4,5 литров янтарного джема. Варенье...
3 суток
2
Ингредиенты
- На 1 кг яблок:
- сахарный песок 800 гр
- вода 0,5 стакана
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымойте яблоки, нарежьте на ломтики, выложите в кастрюлю с толстым дном, (объёмом не меньше 7 литров), засыпьте сахаром, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте так до следующего дня.
2
На следующий день поставьте кастрюлю на огонь, варите яблоки до растворения всего сахара, как прокипит пять минут выключайте огонь. На следующий день проварите яблоки 10 минут после закипания.
3
Осторожно измельчите яблоки погружным блендером, варите джем 10 минут после закипания и разлейте его кипящим по сухим, чистым банкам, закатайте банки крышками, укутайте тёплой ветошью, оставьте так до полного остывания. Храните джем в сухом, тёмном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями