Повидло из китайки
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт выручит, когда яблочек очень много. #варенье #консервирование
Ингредиенты
- Яблоки «китайка»
- Вода примерно 150 мл
- Сахарный песок по весу пюре
Шаги приготовления
1
Берём большую кастрюлю, заполняем яблочками. На дно кастрюли наливаем воду, примерно 150 мл и нагреваем. (Вода нужна только, чтобы яблочки не пригорели).
2
Перемешиваем, меняя нижние яблочки с верхними. Постепенно яблочки начинают трескаться.
3
Чтобы ускорить, можно подавить уже мягкие яблочки толкушкой.
4
Продолжаем варить и перемешивать. Надо следить, чтобы на дне кастрюли было немного воды. Если вода испаряется, то добавляем ещё примерно по 50 мл.
5
Когда все яблочки станут мягкими, выключаем и маленькими порциями продавливаем через сито. Жмых выбрасываем.
6
Получается нежное пюре. (На этом этапе моем и ставим банки в духовку или в микроволновку).
7
Пюре взвешиваем, перекладываем в кастрюлю и насыпаем сахарный песок по весу пюре. Можно ещё насыпать корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем.
8
Начинаем нагревать и доводим до кипения, постоянно перемешивая. (Перемешивать надо постоянно иначе пригорит).
9
Когда закипит, снимаем с огня и разливаем по банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
10
Повидло получается густым. Банки хранятся при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями