
Повидло из яблок "Сама нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
#заготовки #мойпогребок
1ч45 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок ("белый налив") 5 кг
- Сгущенки 1 бан.
- Сахара 1/2 стак.
- Вода 1 стак.
- Сок лимонный
- Ванилин
- На кончике ножа мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки хорошо помыть, очистить от кожуры и 💓 сердцевины,мелко нарезать.
2
Взять таз для варки варенья, ополоснуть и влить на дно стакан воды, чтобы повидло не пригорело. Выложить дольки яблок 🍎🍎и варить на медленном огне 🔥до мягкости 🍎.
3
Снять таз с огня и парировать яблоки погружным блендером. Потом в это пюре всыпать сахар и добавить банку сгущенки. Снова поставить на 🔥 и проварить повидло минут 12, постоянно Добавить 🍋 сок, ванилин, мускатный орех по желанию.🤗
4
Готовое повидло разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. В моем случае я просто закрутила крышки(без закатки ключом, но банки хорошо промыла и ошпарила кипятком).Убрать в погреб после остывания. Приятных закаток!



4.921136
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями