avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное повидло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочное повидло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Вкусное повидло из кисло-сладких яблок🍏🍎. За идею спасибо Марине...
3 часа
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
194
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
49 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 400-600 г
  • Вода 50-100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, удалить сердцевину с семечками, нарезать кусочками. Влить воду и поставить на огонь.
2
После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут.
3
Яблоки измельчить блендером (я делала порциями). Всыпать сахар.
4
Поставить на огонь. После закипания варить 40-45 минут периодически помешивая. (Я накрыла, так как повидло булькает и выпрыгивает😉)
5
Повидло разложить по стерильным банкам и закатать.
6
По этому же рецепту готовила яблочно-ежевичное повидло. Ежевику предварительно приварила 2-3 минуты с добавлением воды, а затем протёрла через сито и добавила к измельчённым блендером яблокам. Получилось очень вкусно.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9