
Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное повидло из кисло-сладких яблок🍏🍎.
За идею спасибо Марине...
3 часа
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сахар 400-600 г
- Вода 50-100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, удалить сердцевину с семечками, нарезать кусочками. Влить воду и поставить на огонь.
2
После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут.
3
Яблоки измельчить блендером (я делала порциями). Всыпать сахар.
4
Поставить на огонь. После закипания варить 40-45 минут периодически помешивая. (Я накрыла, так как повидло булькает и выпрыгивает😉)
5
Повидло разложить по стерильным банкам и закатать.
6
По этому же рецепту готовила яблочно-ежевичное повидло. Ежевику предварительно приварила 2-3 минуты с добавлением воды, а затем протёрла через сито и добавила к измельчённым блендером яблокам. Получилось очень вкусно.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.99574
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)