Повидло яблочное🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Очень простой и быстрый рецепт переработки яблок на повидло🍮
#заготовки #повидло...
49
Ингредиенты
мелких яблочек 3 кг
сахара 3 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки помыть, и целиком, вместе с хвостиками ставим вариться. Отвариваем до готовности, но стараемся не переварить, чтобы сами яблочки были целые и не разваренные. Сливаем воду и остужаем.
2
Затем пропускаем их через соковыжималку, или прокручиваем через мясорубку с насадкой для протирания овощей или фруктов от семечек. Это происходит очень быстро. И таким образом вы примерно за 1 час получаете готовое пюре, но без сахара.
3
Добавляете в него сахар, перемешиваете и накрываете крышкой. Ставите варить на маленький огонь, т к повидло в процессе варки бурлит и брызгает. Поэтому его нужно периодически помешивать деревянной лопаткой.
4
Время варки - на ваше усмотрение. Если вы хотите получить нежное, детское пюре типа "Неженка", то варить практически не нужно, и сахара нужно в 2 раза меньше. На повидло, чтобы просто покушать, - варите около часа, а если нужно чтобы было густое (в начинку для булочек и пирогов) около 2-2,5 часов.
5
Также все зависит от сорта яблок, поэтому тут смотрите сами уже по готовности продукта. Главное - это сама простота всего технологического процесса приготовления данного повидла.
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
4.94956
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!