Густое яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Сегодня делюсь проверенным рецептом яблочного повидла. Повидло получается густым как...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яблоки (чистый вес) 1 кг 400 гр.
- Сахар 900 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблочки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
2
Выкладываем в кастрюлю, в которой планируем варить, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь.
3
По прошествии времени яблоки дали сок. Ставим на медленный огонь и выпариваем жидкость с открытой крышкой примерно час.
4
Не выключая плиту пюрируем погружным блендером.
5
Продолжаем варить ещё примерно 10 минут до желаемой густоты, периодически помешивая чтобы не пригорело. Если будет брызгать, закрываем крышкой.
6
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями