Густое яблочное повидло

Сегодня делюсь проверенным рецептом яблочного повидла. Повидло получается густым как марме...

Ингредиенты

Яблоки (чистый вес) 1 кг 400 гр.
Сахар 900 гр
1 час 30 минут
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблочки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
2
Выкладываем в кастрюлю, в которой планируем варить, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на ночь.
3
По прошествии времени яблоки дали сок. Ставим на медленный огонь и выпариваем жидкость с открытой крышкой примерно час.
4
Не выключая плиту пюрируем погружным блендером.
5
Продолжаем варить ещё примерно 10 минут до желаемой густоты, периодически помешивая чтобы не пригорело. Если будет брызгать, закрываем крышкой.
6
Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
...
25 августа 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0