![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рогалики без сливочного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняявыпечка Быстрое печенье к чаю на скорую...
30 мнут
Ингредиенты
- На 16 штук:
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 70 г
- Растительного масла 70 мл
- Муки (-/+) 180-200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л. (5-6 г)
- Ванилин (1 г) или ванильный сахар 1 ч. л.
- Соли щепотка
- Густое повидло или варенье 100-150 г
- И по желанию можно нарезать в варенье сухофрукты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску разбиваю яйцо, сахар, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваю до однородной массы.
Выливаю растительное масло и еще раз перемешиваю.
2
Всыпаю часть муки, разрыхлитель и все хорошо размешиваю. Муку ввожу постепенно и замешиваю тесто. Муки может потребоваться чуть больше, или меньше.
3
Тесто должно получиться мягкое не липнущее к рукам.
Выкладываю тесто на присыпанный мукой стол. Раскатываю круг диаметром 30 см. Обязательно надо следить, чтобы тесто не прилипало к столу.
4
Круг делю на 16 треугольников. На край треугольника выкладываю начинку и начинаю скручивать, как обычные рогалики, но, не доходя до конца.
5
Рогалик приподнимаю, и конец перекручиваю и защипываю с обратной стороны. Выкладываю рогалики на противень и ставлю в разогретую до t180*C примерно на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
После того как достала рогалики из духовки присыпаю сахарной пудрой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97725
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями