
Песочные рогалики с орехами ❣️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана Пирмагамедова
Это так просто и безумно вкусно. 🤤 рекомендую к приготовлению 💯%
Много порций 😍
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара + 2 ч. л ванильного сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны любой жирности 200 г
- Муки 400 г
- Разрыхлителя или 1 ч. л гашеной соды 2 ч. л.
- Для начинки:
- Примерно 150 грамм грецких орехов (дробленые в блендере)
- Сахара 5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, все растереть.
2
Соду погасить уксусом (или заменить смесь разрыхлителем) добавить к масляной смеси. Перемешать. Добавить муку.
3
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Орехи помолоть в блендере (не совсем в муку, пусть останутся частички орехов). Давить к орехам сахар- начинка готова.
5
По истечении времени достать тесто. Раскатать в виде жгута и порезать на 8 частей. Каждую часть сформировать в шар.
6
Пересыпаться стол мукой, шар теста раскатать в небольшой круг. Толщиной примерно 3 мм. Не тоньше. Порезать круг на 8 частей. Пусть не смущает маленькие треугольнички - получаются очень аккуратные рогалики.
7
На каждый треугольник на широкую сторону насыпать начинку. Углы широкой стороны сложить к середине и закатать в трубочку 😍 (на фото начинка - джем из кумквата)
8
Противень застелить бумагой, положить рогалики на противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания.
9
Готовые рогалики можно по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤍



4.96802
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)