
Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Strigina
Ингредиенты
- творога 300 гр.
- муки 2,5 стакана
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр.
- разрыхлителя Пакет
- соли Щепотка
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Перетереть через сито творог и смешать его с мягким маслом до однородного состояния.
2
Добавьте яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
3
Просейти муку и соедините ее с разрыхлителем. Смешайте всё до получения эластичного теста.
4
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
5
Раскатайте охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпьте его сахаром (можно орехи, корицу или любую другую начинку) и раскатывайте скалкой до однородности. Разделите круг теста на равные треугольники, как пиццу. Скатайте из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
6
Разложите рогалики на смазанный маслом противень и смажьте сверху желтком. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
7
Приятного чаепития!!



4.95871
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ольга, какие аппетитные рогалики у Вас 😋🤩. Я тоже их люблю и давненько не готовила ))). Надо это исправить 🤗. Разрыхлителя 2 ч л надо ??? У меня...
30 августа 2022 г.
Ответить
Очень аппетитные рогалики😋. А сахар в тесто совсем не нужен?
19 сентября 2022 г.
Ответить
Обожаю творожное тесто! Очень аппетитно выглядит 😍❤️👍🏻
20 октября 2022 г.
Ответить