avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные рогалики с сыром и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные рогалики с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Закусочные рогалики, сытно и вкусно. Хорошо ими похрустеть с чаем или кофе. Советую...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 200 г
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки (20-30%) 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Начинка:
  • Сыр плавленый (пластинки для тостов) 6 ломтиков
  • Ветчина 100 г
  • Дополнительно:
  • Сливки 1 ст. л.
  • Кунжут по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать творог, соль, сливки и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Добавить яйцо, смешать. Добавить просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное эластичное тесто, убрать на 30-60 минут в пакете в холодильник.
2
Приготовить начинку: ветчину нарезать тонкой соломкой, пластинки сыра разрезать пополам, по диагонали, чтобы получились треугольнички.
3
Духовку включить на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, 26-28 см., работайте на подпылённом мукой рабочем месте. Разделить круг на 6 секторов. На сектор положить треугольник сыра, немного ветчины, закрутить рогалик. Перенести на застеленный противень, смазать сливками, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах, 15-17 минут. Готовые слегка остудить и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2