Творожные рогалики с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Состав ингредиентов для рогаликов стандартный. А вот способ приготовления теста немного...
1 час 50 минут
8
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Мука 350 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо 1 шт
- Ванилин 2 г
- Разрыхлитель 11 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Вареная сгущенка 1/2 банки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
🔰Холодное масло натереть на тёрке в муку. ⚠️Если масло недостаточно холодное, то мелко порезать его.
🔰Затем руками перемешать или перетереть муку с маслом в крошку.
🔰Добавить творог и перемешать, не разминая, с масляно-мучной смесью.
2
🔰Затем добавить яйцо и замесить тесто.
🔰Тесто разделить на 2 части, скатать в колобки и убрать в холодильник на 1 час.
🔰Затем каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 28-30 см. Разрезать на 8 сегментов. Выложить на каждый сегмент по неполной чайной ложке варёной сгущенки. Скатать рогалики.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!