
Рогалики со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Нам
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Маргарина 200 г
- Сметаны 20% 200 г
- Соды 6 г
- Сахарной пудры 80 г
- Варенной сгущенки 120 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахарная пудра, сода.
3
Растираем маргарин с сухими ингредиентами, добавляем сметану. Замешиваем однородное мягкое тесто.
4
Из полученного теста формируем 4 одинаковых шарика. Заворачиваем каждый шар в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
5
Достаём шарики теста поочередно. Раскатываем шар в круг толщиной 3 мм. Разрезаем на 8 частей. На каждую часть кладем чайной ложкой немного сгущенки и начинаем закручивать от широкого края к узкому. И так со всеми шариками.
6
Нагреваем духовку до 180 гр. противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики. Время выпекания 20-25 мин, в зависимости от духовки.
7
Готовым рогаликам даём время остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!🥐☕️



4.96825
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)