Рогалики со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#стариннаякухня #кухняссср #ОдинРецептОдноДерево
10-12 рогаликов
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- сахара 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 1 ч.л. с горкой
- яйцо 1
- сливочного масла 60 г
- муки (возможно понадобится меньше) 500 г
- варёная сгущёнка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешать до полного растворения. Вбить яйцо и вылить растопленное масло, снова перемешать. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Укутать и оставить на 2 часа.
2
Поднявшееся тесто слегка обмять и снова укутать.
3
Когда тесто снова поднимется, ещё раз обмять, выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на несколько частей.
4
Каждый кусочек раскатывать в круглую лепёшку 3-5 мм. С одной стороны, отступив примерно 1 см от края, выкладывать 1-2 ч.л. сгущёнки. Сделать надрезы, отступив 2 см от начинки и 1 см от края. Свернуть рулетиком, начиная со стороны начинки. Слегка согнуть, делая форму рогалика.
5
Противень выстелить пергаментом, смазать. Выложить на него рогалики и дать тесту "разойтись" минут на 20. Смазать сырым яйцом и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!