
Мини рогалики со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Lebedkina
Помните всеми любимую сладость орешки из песочного теста с варёной сгущёнкой. А что,...
1 час 30 минут
16 рогаликов
Ингредиенты
- муки 225 гр
- сметаны 20% 100 гр
- желток 1
- соли Щепотка
- варёной сгущёнки 1/2 банки
- сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и трем на тёрке масло из морозилки. Я использую силиконовый коврик, на нем очень удобно делать это блюдо. Замешиваем ингредиенты, пока они не превратятся в крошку.
2
Добавляем желток, сметану и соль. Я все наливаю в лунку из муки и начинаю замешивать, подтягивая тесто с краев. Тесто замешивается отлично.
3
На 30 минут убираем тесто в холодильник.
4
Достаём тесто, делим его на две части и раскатываем его тонко-тонко.
5
Делим тесто на 16 частей и кладём по чайной ложке сгущёнки.
6
Вкручиваем рогалики и ставим их в духовку на 20-30 минут на 190 градусов.
7
Посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятно аппетита!



4.831852
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями