
Мини рогалики со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Lebedkina
Помните всеми любимую сладость орешки из песочного теста с варёной сгущёнкой. А что,...
16 рогаликов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 225 г
- Сметаны 20% 100 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Варёной сгущёнки 1/2 бан.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку и трем на тёрке масло из морозилки. Я использую силиконовый коврик, на нем очень удобно делать это блюдо. Замешиваем ингредиенты, пока они не превратятся в крошку.
2
Добавляем желток, сметану и соль. Я все наливаю в лунку из муки и начинаю замешивать, подтягивая тесто с краев. Тесто замешивается отлично.
3
На 30 минут убираем тесто в холодильник.
4
Достаём тесто, делим его на две части и раскатываем его тонко-тонко.
5
Делим тесто на 16 частей и кладём по чайной ложке сгущёнки.
6
Вкручиваем рогалики и ставим их в духовку на 20-30 минут на 190 градусов.
7
Посыпаем рогалики сахарной пудрой. Приятно аппетита!
4.831852
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































































