
Салат ромэн с креветками, красной икрой и заправкой из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На первый взгляд простой салатик , но он очень необычный на вкус! Тархун придает салату...
15 мин
8-10 порций
6
Ингредиенты
- Салат ромэн (мини) 2 шт
- Огурец 1 шт
- Креветки отваренные 150 гр
- Красная икра по вкусу
- Для соуса:
- Авокадо 1 шт
- Сметана нежирная 1,5 ст л
- Майонез 1,5 ст л
- Лук зелёный 2 стебля
- Петрушка свежая 1-2 ст л
- Лимонный сок 1 ст л
- Уксус белый винный 1 ч л
- Сушеный тархун 1/2 ч л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Салат хорошо помойте и обсушите. Разберите салат на листья. На каждый лист выложите немного кубиком нарезанного огурца и креветки.
2
Теперь готовим заправку. Грубо нарубите зелень, авокадо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для заправки и пробейте в блендере до однородного соуса. Соус лучше подавать свежим, но если готовите заранее, то плотно затяните соус плёнкой и уберите в холодильник.
3
Выложите на салат по чайной ложечке соуса, а остальной соус подайте отдельно. Украсьте салат красной икрой.



4.97716
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)