avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат ромэн с креветками, красной икрой и заправкой из авокадо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат ромэн с креветками, красной икрой и заправкой из авокадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
На первый взгляд простой салатик , но он очень необычный на вкус! Тархун придает салату...
15 мин
8-10 порций
6

Ингредиенты

  • Салат ромэн (мини) 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Креветки отваренные 150 гр
  • Красная икра по вкусу
  • Для соуса:
  • Авокадо 1 шт
  • Сметана нежирная 1,5 ст л
  • Майонез 1,5 ст л
  • Лук зелёный 2 стебля
  • Петрушка свежая 1-2 ст л
  • Лимонный сок 1 ст л
  • Уксус белый винный 1 ч л
  • Сушеный тархун 1/2 ч л
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Салат хорошо помойте и обсушите. Разберите салат на листья. На каждый лист выложите немного кубиком нарезанного огурца и креветки.
2
Теперь готовим заправку. Грубо нарубите зелень, авокадо очистить от кожуры и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для заправки и пробейте в блендере до однородного соуса. Соус лучше подавать свежим, но если готовите заранее, то плотно затяните соус плёнкой и уберите в холодильник.
3
Выложите на салат по чайной ложечке соуса, а остальной соус подайте отдельно. Украсьте салат красной икрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Салат с майонезом

lens