
Повидло из чёрной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе густое, ароматное повидло, которое словно переносит вас в лето,...
1 час
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Смородина 1,5 кг
- Сахар 600 г
- Вода 1 стак. (200 мл)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смородину перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
В кастрюлю налить воду и выложить смородину. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
3
Пробить ягоду блендером, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут, периодически помешивая.
4
Простерилизовать банки. Я всегда стерилизую в духовке - это простой и удобный способ подготовки банок для консервации. Нужно хорошо промыть банки с содой и поставить их в холодную духовку на решётку или противень, не касаясь друг друга. Установить температуру 100°-120° градусов и стерилизовать 10-20 минут. Затем отключить духовку и дать банкам немного остыть. Железные крышки я также мою и отправляю в духовку к банкам.
5
Разлить повидло по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
6
Как хранить повидло из чёрной смородины?
Хранить повидло из чёрной смородины можно при комнатной температуре.
7
Где использовать повидло из чёрной смородины?
Повидло из чёрной смородины можно использовать в выпечке, десертах, а также как начинку для пирогов, блинов и оладий. Оно хорошо сочетается с мясом, придавая блюдам пикантный вкус и может быть добавлено в соусы.



4.98649
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)