
Повидло из груш
Рецепт с фото пошаговый
Это повидло не просто из груш, а из груш-падалицы. Красивая груша на фото для...
1 час 40 мин
450 мл
Ингредиенты
- груш 600 г
- черной смородины для цвета 100 г
- сахара 700 г
- отвара груш 100-120 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обрезать у груш подбитые бочки, удалить плодоножки.
Залить груши водой, чтобы она полностью их покрывала. Довести до кипения и варить примерно 20 минут до мягкости.
2
Переложить груши и промытую смородину в блендер. Отвар груш небольшими порциями подливать в блендер, чтобы облегчить процесс измельчения фруктов и добиться однородной консистенции. Количество жидкости будет варьироваться в зависимости от мягкости груш.
3
Переложить полученное пюре в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
При регулярном помешивании варить на небольшом огне до уменьшения объема на 1/3. У меня на это ушёл почти час.
Чтобы загустевающее пюре меньше "плевалось", я закрывала кастрюлю сеткой.
4
Готовое повидло переложить в чистые сухие банки.
Повидло получается густое, почти мармелад.



4.841772
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями