avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Повидло из груш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Повидло из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Это повидло не просто из груш, а из груш-падалицы. Красивая груша на фото для...
1 час 40 мин
450 мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории215 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груш 600 г
  • Черной смородины для цвета 100 г
  • Сахара 700 г
  • Отвара груш 100-120 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Обрезать у груш подбитые бочки, удалить плодоножки. Залить груши водой, чтобы она полностью их покрывала. Довести до кипения и варить примерно 20 минут до мягкости.
2
Переложить груши и промытую смородину в блендер. Отвар груш небольшими порциями подливать в блендер, чтобы облегчить процесс измельчения фруктов и добиться однородной консистенции. Количество жидкости будет варьироваться в зависимости от мягкости груш.
3
Переложить полученное пюре в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. При регулярном помешивании варить на небольшом огне до уменьшения объема на 1/3. У меня на это ушёл почти час. Чтобы загустевающее пюре меньше "плевалось", я закрывала кастрюлю сеткой.
4
Готовое повидло переложить в чистые сухие банки. Повидло получается густое, почти мармелад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями