avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный яблочный торт

Песочный яблочный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Очень нежный и ароматный и простой в приготовлении тортик В креме я...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • пшеничной муки 240 гр
  • сахара 70-80 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 125 гр
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Крем:
  • яблочного домашнего повидла или 500 гр очищенных яблок 350 гр
  • сливочного масла комнатной температуры 70 гр
  • сметаны 4 ст.л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Коржи: Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло и перетереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, до растворения сахара. Влить в крошку и собрать все в комок, долго не вымешивать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Крем: Если нет повидла: яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Сложить в сковороду, добавить 4 ст.л. сахара и тушить до мягкости яблок. Пробить блендером в пюре и охладить. Повидло (пюре) смешать с маслом и сметаной до однородности, попробовать на сахар, по необходимости добавить. Убрать в холодильник до начала работы. Перед сборкой торта, крем взбить миксером.
3
Печём коржи: Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать в круг толщиной в 0,2 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 10-12 минут, до золотистого цвета. Пока заготовки горячие вырезать корж d 18-16 см. Так проделать со всеми частями теста. Обрезки измельчить в крошку.
4
Сборка: Каждый корж промазать взбитым кремом, складывая друг на друга. Края и верх так же обмазать кремом и обсыпать крошкой. По желанию украсить яблочками в сиропе. Убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкусненько, спасибо за рецепт. Очень приятный крем.
10 апреля 2022 г.
Ответить
Ольга, спасибо за отзыв 🌷 Рада, что и вам понравился 👏 Да, крем нежный и приятный на вкус 👍
10 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_marina_2020 🤗
10 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_marina_2020 🤗
10 апреля 2022 г.
Ответить
@olga_ol ❤️
10 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!