Песочный яблочный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Очень нежный и ароматный и простой в приготовлении тортик
В креме я...
Ингредиенты
- Коржи:
- пшеничной муки 240 гр
- сахара 70-80 гр
- сливочного масла комнатной температуры 125 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 2 ч.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- Крем:
- яблочного домашнего повидла или 500 гр очищенных яблок 350 гр
- сливочного масла комнатной температуры 70 гр
- сметаны 4 ст.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить масло и перетереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром и ванилью, до растворения сахара.
Влить в крошку и собрать все в комок, долго не вымешивать.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
Крем:
Если нет повидла:
яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Сложить в сковороду, добавить 4 ст.л. сахара и тушить до мягкости яблок. Пробить блендером в пюре и охладить.
Повидло (пюре) смешать с маслом и сметаной до однородности, попробовать на сахар, по необходимости добавить. Убрать в холодильник до начала работы. Перед сборкой торта, крем взбить миксером.
3
Печём коржи:
Тесто разделить на 5-6 частей.
Раскатать в круг толщиной в 0,2 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 10-12 минут, до золотистого цвета.
Пока заготовки горячие вырезать корж d 18-16 см.
Так проделать со всеми частями теста.
Обрезки измельчить в крошку.
4
Сборка:
Каждый корж промазать взбитым кремом, складывая друг на друга.
Края и верх так же обмазать кремом и обсыпать крошкой.
По желанию украсить яблочками в сиропе.
Убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!