
Песочный пирог с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Идеальное сочетание продуктов!
Ингредиенты
- Яблоки 500 гр
- Сахар 270 гр
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло сливочное 150 гр
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Мука
Шаги приготовления
1
Сначала подготовим начинку: яблоки нарезать и очистить от сердцевинки. На сухую сковороду выкладываем яблоки и 100 гр сахара, тушим до мягкости, минут 10-15. Оставляем до полного остывания.
2
Тесто.
Я делаю в хлебопечке. Вбиваем яйца и добавляем всё сухие ингредиенты + оставшийся сахар. Добавляем масло сливочное кусочками. Ставим режим "паста"
Готовое тесто перекладываем в мешочек и убираем в морозилку минут на 30.
3
Достаем тесто, делим на две части, одну чуть больше, вторую чуть меньше. Ту часть которая побольше распределяем руками по форме.
4
Выкладываем начинку, равномерно распределяем и натираем на треке вторую часть теста.
5
Выпекаем в духовке при 170 градусах 35-40 минут.
6
Вкусно, как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита 🥰



4.871543
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями