
Песочный ягодный пирог пп с "валентинками"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#валентинки #пп Песочный пирог пп с ягодной начинкой . Пропорции указаны на форму 24...
1 ч.10 мин.
6 порций
6
Ингредиенты
- (+ -) Муки пшеничной 250 гр.
- Разрыхлителя 5 гр.
- Яичных желтка 2
- Сметаны 15% 100 гр.
- Растительного масла 15 гр.
- Подсластитель (80- 100 гр. Сахара)
- Ванилин
- соли Щепотка
- Начинка:
- Черной смородины (у меня замороженная) 350-400 гр.
- Крахмала кукурузного 3 ст.л.
- Подсластитель (70-80 гр сахара)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешать желтки, сметану, растительное масло, подсластитель.
2
Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
3
Тесто разделить на 2 части. Завернуть в пакет, убрать в холодильник на час.
4
В сотейник положить ягоды (у меня замороженная смородина) и сахар(подсластитель). Немного прогреть, до растворения сахара.
5
Добавить крахмал перемешать. Проварить, 3-4 мин., до загустения.
6
Вылить в отдельную миску. Остудить.
7
Одну часть теста раскатать (0.3-0.4 см. толщина) и распределить в форме, диаметр 24 см. Сделать бортики 2.5-3 см., выложить начинку.
8
Бортики завернуть на верх, на начинку. Далее тонко (0.2 см.) раскатываем вторую часть теста и режем на полоски шириной 1см., нужной длины. Украшаем верх пирога "плетенкой".
9
Остатки теста раскатываем тонко (0.2 см) и вырезаем в виде "валентинок", можно формой для печенья.
10
Выкладываем наши "валентинки" сверху на пирог.
11
Выпекать 40 минут при 180-190°С. Пирог остудить, полностью.
12
Присыпать сахарной пудрой. И можно подавать! Приятного 💕.



4.99588
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)