
Песочный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Если вы любите пироги, но нет желания возиться с дрожжевым тестом, советую приготовить...
45 минут
12 порции
5
Ингредиенты
- Сливочного масла либо маргарина 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Сметаны 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 450 г
- Ванилин
- Начинка:
- Творога 300 г
- Яйцо+1 белок 1
- Сахара 80-100 г
- Дополнительно:
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто.
В миску всыпаем 450 г просеянной муки и натираем 200 г ледяного сливочного масла или маргарина. Его можно порубить ножом, смешать с мукой в кухонном комбайне или блендере, а также натереть на терке.
2
Перетираем муку с маслом в однородную масляную крошку. Туда же всыпаем 150 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны.
3
Замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем руками.
Как обычно, поначалу песочное тесто неохотно собирается в единую массу, но постарайтесь не добавлять больше никакой жидкости - постепенно масло начнет таять, и вы прекрасно соберете тесто в общий комок.
4
Кладем его в пакет и оставляем на столе, но, если вы не планируете сразу печь пирог, уберите тесто в холодильник.
Готовим творожную начинку.
Берем 300 гр творога, добавляем к нему 100 г сахара, ванилин и яйца - 1 целое + 1 белок, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.Массу хорошо перемешиваем.
5
От готового теста отрезаем примерно 1/4 часть и убираем в пакет.Остальную часть теста раскатываем скалкой в круг.
Тарелкой или крышкой нужного диаметра - у меня 28 см, делаем на тесте оттиск, оставляя по краям полоску шириной 4-5 см. От намеченной линии к краю с помощью резака или ножа делаем надрезы шириной 1,5-2 см, не тоньше.
6
Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к основанию будущего пирога.Вдавливаем края теста, прижимая их к донышку и тем самым, окончательно формируем основу песочного пирога.
Переносим коврик с тестом на противень, и только потом выкладываем на него всю начинку. Равномерно распределяем ее по основанию пирога.
7
Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.



4.881436
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)