avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с любой начинкой и с минимум усилий
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с любой начинкой и с минимум усилий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч
9-10 порций
2

Ингредиенты

  • сахара для сладкоежек 80 г
  • или 30 г сахара для не сладкоежек
  • муки 210 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • корицы (я добавляла больше)) 1/2 ч. л.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 120 г
  • Для начинки
  • ягод или 3 яблока 200 г
  • сахара (с яблоками я сахар не добавляла) 25 г
  • крахмал 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно и края круглой 20 см формы маслом. (Силиконовую я не смазывала).
2
Взболтайте яйцо. Размягчите сливочное масло в микроволновке, но не растапливайте.
3
Добавьте все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн и перерабатывайте пока не образуются крупные влажные крошки. Альтернативный метод: смешайте все сухие ингредиенты для коржа в миске, а затем добавьте масло и яйцо и разомните масло вилкой; затем перетирайте смесь между пальцами пока не образуются крупные влажные крошки.
4
Высыпьте две-трети крошек (последняя треть крошек будет нужна для начинки) в форму и сформируйте из них дно и борт, приминая крошки пальцами.
5
Высыпьте в подготовленный корж голубику. Смешайте сахар для начинки с крахмалом и равномерно посыпьте ягоды. Немного потрясите форму, чтобы смесь равномерно покрыла голубику.
6
Равномерно распределите оставшиеся крошки поверх ягод. Выпекайте около 40 минут, начинайте проверять после 30. Вынув из духовки, дайте остыть.
7
Меня вдохновил рецепт сайта edamir, который я преобразовала под свои вкусовые предпочтения, а это минимум сахара. Предлагаю вам два варианта: для тех, кто любит послаще и для тех, кто следит за фигурой или не сладкоежка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2