Грушевое повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#урожай
Осень – пора урожая сочных и ароматных груш. Одним из традиционных способов...
25
Ингредиенты
- груша 2 кг
- сахар 1 кг
- вода 250 мл
- лимонная кислота 1/2 ч. л.
по желанию щепотка - ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши очистить от семечек, нарезать средними кусочками. Если впоследствии вы планируете перетирать их через сито, то от кожуры можно не избавляться. Положить кусочки плодов в кастрюлю, влить воду.
После кипения варить на медленном огне до того момента, когда они станут в достаточной степени мягкими. Перетереть кусочки груш через сито или пюрировать блендером. Переложить обратно, томить на слабом огне, пока масса не уварится вдвое.
2
Всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Перемешать, держать на огне приблизительно ещё 30 минут. Расфасовать горячее повидло по банкам. А зимой можно наслаждаться ароматным грушевым повидлом. Успешных заготовок и приятного аппетита!!!
4.99553
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Впервые готовила повидло из груш, очень вкусно 😋. У меня груши домашние, я их чистила. Спасибо за рецепт 🤗. #рекомендую
13 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!