
Грушевое повидло с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Gudev
Невероятно вкусная и ароматная заготовка на зиму…..если дождётесь до зимы 😉
#заготовки...
Сколько захотите
6
Ингредиенты
- Груши, можно падалицу
- Сахар
- Лимонная кислота
- Кардамон - предпочтительно не молотый, а целый. Так вкуснее
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Груши помыть, удалить сердцевину и порченые участки. Кожицу можно не чистить, если будете протирать через сито.
2
В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем грушу и наливаем на дно немного воды, чтобы ничего не пригорело пока груша сама сок не пустит.
3
Варим на умеренном огне пока груша не станет мягкой.
4
Пока варится груша, берём кардамон (у меня примерно горсть) и с помощью скалки или дна стакана раздавливаем «бутончики»
5
Полученные семена этой душистой пряности отправляем в ступу и работаем пестиком до желаемого размера, но без пристрастий и фанатизма 🤓
6
Когда груша будет мягкой - снимаем с огня, можно немного дать остыть, берём погружной блендер и измельчаем её в пюре. При желании можно пропустить через сито.
7
Возвращаем кастрюлю на огонь и увариваем пюре до нужной густоты- уже смотрите как вам нравится. На этом этапе посыпать лимонной кислотой- примерно чайная ложка на полную 16-ти литровую кастрюлю сырых груш (вы уже смотрите, если у вас груши сильно сладкие, то можно и чуть больше; главное пробуйте на вкус, и ваш язык вас не подведёт) НЕ ЗАБУДЬТЕ ЧАСТО МЕШАТЬ И СНИМАТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛОПАТКИ СО ДНА КАСТРЮЛИ ЗАГУСТЕНИЯ, ИНАЧЕ У ВАС БУДЕТ КОПЧЕНОЕ ПОВИДЛО.
8
Когда груша уварится, добавляем приготовленный кардамон и сахар. Сахар добавляйте по вкусу. Я иногда вообще сахар не сыплю в зависимости от того на сколько сладкие груши. Тут главное не переусердствовать с сахаром.
9
Пока пюре и сахар ещё немного варятся на малом огне, минут 8-10, берём чистые банки, ставим на противень и отправляем в разогретую до 120 С (250F) духовку до того времени когда пора заливать их повидлом. Крышки держим в кипятке.
10
Заливаем готовое повидло в горячие банки. Закручиваем крышки и ставим вверх дном на часок- другой. Вот и все! Если вы фанаты стерилизации - успокойте свои нервы, поместив закрытые банки обратно в духовку ещё на минут 10-15.



4.91328
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)