Классический бисквит
Бисквит классический в духовке идеально подходит для тортов или пирожных. Сделать его несл...
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
соль (от меня) - щепотка
сахар - 180 г
муки - 180 г
кукурузного крахмала - 30 г
Для сборки тортика:
грушевое повидло - 100 г
сливки - 150 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
Для пропитки:
вода - 150 мл
сахар - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы.
Муку и крахмал по немного просеиваем в яичную массу и перемешиваем снизу вверх при помощи лопатки.
2
Перекладываем бисквит в подготовленную форму и отправляем в разогретую до t 180*С духовку на 10 минут. Режим верх-низ. Далее убавляем температуру до t 160*С и выпекаем до сухой зубочистки. Я по прошествии 25 минут после того как отправила бисквит в духовку прикрываю бисквит фольгой, чтобы он сверху не подгорел, но и равномерно пропекся. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем полностью остыть, а далее вынимаем из формы.
3
Пока бисквит остывает, приготовила пропитку. В воду добавила сахар и поставила емкость на огонь. Когда вода закипела, дать покипеть 1 минуту, до полного растворения сахара.
4
Остывший бисквит вынула из формы и разрезала на 3 части. Сливки взбила с сахарной пудрой, до устойчивых пиков. Затем корж пропитала, по кругу отсадила сливки, а центр заполнила повидлом. Положила следующий корж. Опять пропитка, сливки, повидло. И третий корж смазала сливками. Бока также смазала. Присыпала крошкой от бисквита и измельченными орехами. Торт для домашнего чаепития готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
30 июня 2023 г.
4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами