ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Классический бисквит

Классический бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Бисквит классический в духовке идеально подходит для тортов или пирожных. Сделать его...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца - 6 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль (от меня) - щепотка
  • сахар - 180 г
  • муки - 180 г
  • кукурузного крахмала - 30 г
  • Для сборки тортика:
  • грушевое повидло - 100 г
  • сливки - 150 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Для пропитки:
  • вода - 150 мл
  • сахар - 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы. Муку и крахмал по немного просеиваем в яичную массу и перемешиваем снизу вверх при помощи лопатки.
2
Перекладываем бисквит в подготовленную форму и отправляем в разогретую до t 180*С духовку на 10 минут. Режим верх-низ. Далее убавляем температуру до t 160*С и выпекаем до сухой зубочистки. Я по прошествии 25 минут после того как отправила бисквит в духовку прикрываю бисквит фольгой, чтобы он сверху не подгорел, но и равномерно пропекся. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем полностью остыть, а далее вынимаем из формы.
3
Пока бисквит остывает, приготовила пропитку. В воду добавила сахар и поставила емкость на огонь. Когда вода закипела, дать покипеть 1 минуту, до полного растворения сахара.
4
Остывший бисквит вынула из формы и разрезала на 3 части. Сливки взбила с сахарной пудрой, до устойчивых пиков. Затем корж пропитала, по кругу отсадила сливки, а центр заполнила повидлом. Положила следующий корж. Опять пропитка, сливки, повидло. И третий корж смазала сливками. Бока также смазала. Присыпала крошкой от бисквита и измельченными орехами. Торт для домашнего чаепития готов. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!