Классический бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Белякова
#спас
1 ч, 15 минут
6 персон
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 150 гр.
- Муки 100 гр +-
- Ванилин пакетик
- Мак
- Грецкие орехи для украшения
- Горькая шоколадка для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков и взбиваем по отдельности.
Желтки с половиной сахара и белки со второй половиной сахара.
Белки взбиваем так чтобы ложкой можно было накладывать и желтки до пышности примерно по 5-7 минут, лучше миксером, а не блендером.
2
Смешиваем белки и желтки, добавляем мак, муку ванилин и недолго перемешиваем чтобы не упала пышность.
3
Выкладываем тесто в форму, форму ставим на пергамент и тесто сверху накрываем фольгой чтобы бисквит получился ровным.
4
Пока печется бисквит в разогретой духовке 170 градусов на 45 минут, мы топим шоколадку, в кипящую воду кладём шоколадку примерно секунд на 10 поливаем торт и украшаем орехами.
5
Украшаем и кушаем.
6
Приятного аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями