
Орехово-кофейный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Ингредиенты
- Яйца 0С 4 шт
- Соли Щепотка
- гр Сахар 200
- гр Мука 150
- гр Кукурузный крахмал 50
- Разрыхлитель
- гр Грецкие орехи 80
- Ванилин
- Для крема:
- гр Сливки 150
- гр Сметана 300
- Сгущенка варёная 1 банка
- ч.л Кофе 1
- Пропитка:
- Кофе растворимый
- Сахар
- Для украшения:
- гр Грецкие орехи 20
- Верхняя часть бисквита
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Предварительно обжарить орехи на сковороде минут 5. Затем в блендере размолоть их в крошку.
2
Затем отделить желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белого цвета.
3
Начинаем в белки постепенно всыпать сахар и продолжаем взбивать до пиков. Потом добавляем по одному желтку и снова взбиваем.
4
Далее добавляем в жидкую массу ванилин и кукурузный крахмал, мешаем венчиком самостоятельно. Блендер больше не используем.
5
Затем всыпаем в жидкость просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо мешаем, чтобы муки нигде не осталось.
6
Добавляем с тесто молотые грецкие орехи и снова мешаем.
7
Выливаем тесто в форму, у меня был диаметр кольца настроен на 20см.
8
Выпекаем бисквит 45 минут, но так же ориентируйтесь на вашу духовку. Первые 20 минут нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело. Печём при 180 градусах.
9
Пока тесто в духовке, сделаем крем. Все ингредиенты для крема смешайте и взбейте блендером.
10
Крем получается сметанообразный. Главное, чтобы не слишком жидкий. Я ставила крем в морозилку минут на 5-10. Вытащила, перемешала и поставила в холодильник.
11
Когда бисквит будет готов. Остужаем его, вытаскиваем из кольца и осторожно режем на три части.
12
Верхушку бисквита аккуратно срезаем,но не много, чтобы было чем украсить.
13
Делаем пропитку. Завариваем растворимое кофе с сахаром.
14
Собирать торт лучше в кольце. Я подкладывала пергамент вниз.
15
Кладём первый корж в кольцо. Смазываем пропиткой и добавляем крем. Крем делим на три части примерно, чтобы везде одинаково было по соотношению. Так же проделываем и с остальными коржами. Собираем торт.
16
После того, как торт собран, ставим его в морозилку на минут 20, чтобы он полностью остыл.
17
Далее вытаскиваем торт, выравниваем его кремом. Для украшения перемолоть в блендере бисквит и орехи, подучится крошка. Посыпаем торт как нравится и оставляем на ночь в холодильнике пропитываться.



5475
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)