avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орехово-кофейный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орехово-кофейный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Югай

Ингредиенты

  • Яйца 0С 4 шт
  • Соли Щепотка
  • гр Сахар 200
  • гр Мука 150
  • гр Кукурузный крахмал 50
  • Разрыхлитель
  • гр Грецкие орехи 80
  • Ванилин
  • Для крема:
  • гр Сливки 150
  • гр Сметана 300
  • Сгущенка варёная 1 банка
  • ч.л Кофе 1
  • Пропитка:
  • Кофе растворимый
  • Сахар
  • Для украшения:
  • гр Грецкие орехи 20
  • Верхняя часть бисквита

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Предварительно обжарить орехи на сковороде минут 5. Затем в блендере размолоть их в крошку.
2
Затем отделить желтки от белков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белого цвета.
3
Начинаем в белки постепенно всыпать сахар и продолжаем взбивать до пиков. Потом добавляем по одному желтку и снова взбиваем.
4
Далее добавляем в жидкую массу ванилин и кукурузный крахмал, мешаем венчиком самостоятельно. Блендер больше не используем.
5
Затем всыпаем в жидкость просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо мешаем, чтобы муки нигде не осталось.
6
Добавляем с тесто молотые грецкие орехи и снова мешаем.
7
Выливаем тесто в форму, у меня был диаметр кольца настроен на 20см.
8
Выпекаем бисквит 45 минут, но так же ориентируйтесь на вашу духовку. Первые 20 минут нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело. Печём при 180 градусах.
9
Пока тесто в духовке, сделаем крем. Все ингредиенты для крема смешайте и взбейте блендером.
10
Крем получается сметанообразный. Главное, чтобы не слишком жидкий. Я ставила крем в морозилку минут на 5-10. Вытащила, перемешала и поставила в холодильник.
11
Когда бисквит будет готов. Остужаем его, вытаскиваем из кольца и осторожно режем на три части.
12
Верхушку бисквита аккуратно срезаем,но не много, чтобы было чем украсить.
13
Делаем пропитку. Завариваем растворимое кофе с сахаром.
14
Собирать торт лучше в кольце. Я подкладывала пергамент вниз.
15
Кладём первый корж в кольцо. Смазываем пропиткой и добавляем крем. Крем делим на три части примерно, чтобы везде одинаково было по соотношению. Так же проделываем и с остальными коржами. Собираем торт.
16
После того, как торт собран, ставим его в морозилку на минут 20, чтобы он полностью остыл.
17
Далее вытаскиваем торт, выравниваем его кремом. Для украшения перемолоть в блендере бисквит и орехи, подучится крошка. Посыпаем торт как нравится и оставляем на ночь в холодильнике пропитываться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3