Подготовка грецких орехов для салатов и десертов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Я всегда сушу орехи перед добавлением их в салаты и десерты. Орехи становятся вкуснее и...
Ингредиенты
- Грецкие орехи 400-500 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Купленные грецкие орехи ополаскиваем от пыли и выкладываем на полотенце. Немного промокаем от лишней воды (мокрые орехи могут пачкать полотенце).
2
Противень застилаем фольгой и выкладываем орехи в один слой.
3
Ставим в разогретую до 120 градусов духовку и сушим орехи 30 минут.
4
При помощи столовой ложки немного приоткрываем дверцу духовки, чтобы лишняя влага испарялась.
5
Через 30 минут вынимаем орехи из духовки и пересыпаем их в миску остывать. Готовые орехи становятся вкуснее и более хрупкими. Их проще мельчить для приготовления десертов и салатов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Леночка, с днём рождения! 🎉 Я тоже промываю орехи, но сушила всегда на сковороде. В духовке быстрее получилось. Спасибо за идею! 🤝🌹
28 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо за поздравление и за красивый фотоотзыв! 👍😋
28 октября 2024 г.
Ответить
Здорово 👍🏻
28 октября 2024 г.
Ответить