avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый тарт татен

Луковый тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#лук Любителям лука посвящается. Не секрет, что мир делится на две части: на тех...

Ингредиенты

  • теста фило 5-6 листочков
  • сливочного масла 20-30 гр
  • растительного масла 2 ст. л
  • крупных луковицы (могут быть разного цвета - так красивее) 2-3
  • бальзамического уксуса 1 ст.л.
  • финикового сиропа (Силан. Его можно заменить медом или кленовым сиропом) 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • черный крупно молотый перец щепотка
  • тимьян 1/2 ч.л. сухого или несколько веточек свежего

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 гр С. Чистим и моем лук. Нарезаем крупными кольцами и раскладываем на сковороде. Солим по вкусу, посыпаем тимьяном, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и сиропом, добавляем половину сливочного масла
2
Ставим на огонь и обжариваем на большом огне до румяной корочки. Переворачивая, стараемся сохранить кольца. Для это мы их и нарезали крупно, чтобы было удобно. У меня на фото лук для двух вариантов: белый и пополам с фиолетовым. Готовый лук снимаем с огня и даем немного остыть.
3
Пока лук остывает, подготавливаем тесто. Берем 5-6 листочков, остальные заворачиваем, чтобы не сохли. Остаток сливочного масла нужно растопить и смешать с растительным маслом. Одним листом накрываем лук и подворачиваем края. Если тесто порвалось, это не страшно.
4
Смазываем его смесью масел без фанатизма. Так же поступаем со всеми листами теста. Последний слой уложен, его так же смазываем и ставим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
5
Готовому тарту нужно дать подумать минут пять. За это время, если лук пристал к донышку сковороды, он смирится со своим положением и легко выйдет. Накрываем тарт блюдом и переворачиваем. Вы посмотрите : какая красота! А аромат!
6
Но это ещё не всё. Я вам обещала 2 варианта. Второй вариант точная копия первого за исключением теста. Для тех кто спешит или не имеет в наличии теста фило. Просто берём слоёное тесто, вырезаем круг чуть больше диаметра сковороды и накрываем лук этим тестом. Смазывать его не нужно, оно и так жирное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Ирина, это шедевр!!! 👏👏👏
14 ноября 2022 г.
Ответить
@Elfooboo благодарю! Вы попробуйте обязательно, Вам понравится 🙂
14 ноября 2022 г.
Ответить
@irina66 обязательно, Ирина 😉😉🥰
14 ноября 2022 г.
Ответить
@zahrarasi tanks!
14 ноября 2022 г.
Ответить
Великолепный рецепт. Попробую обязательно. Очень люблю фило
16 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии