Луковый тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#лук
Любителям лука посвящается.
Не секрет, что мир делится на две части: на тех...
Ингредиенты
- теста фило 5-6 листочков
- сливочного масла 20-30 гр
- растительного масла 2 ст. л
- крупных луковицы (могут быть разного цвета - так красивее) 2-3
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- финикового сиропа (Силан. Его можно заменить медом или кленовым сиропом) 1 ст.л.
- соль щепотка
- черный крупно молотый перец щепотка
- тимьян 1/2 ч.л. сухого или несколько веточек свежего
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200 гр С.
Чистим и моем лук. Нарезаем крупными кольцами и раскладываем на сковороде. Солим по вкусу, посыпаем тимьяном, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и сиропом, добавляем половину сливочного масла
2
Ставим на огонь и обжариваем на большом огне до румяной корочки. Переворачивая, стараемся сохранить кольца. Для это мы их и нарезали крупно, чтобы было удобно. У меня на фото лук для двух вариантов: белый и пополам с фиолетовым.
Готовый лук снимаем с огня и даем немного остыть.
3
Пока лук остывает, подготавливаем тесто. Берем 5-6 листочков, остальные заворачиваем, чтобы не сохли. Остаток сливочного масла нужно растопить и смешать с растительным маслом. Одним листом накрываем лук и подворачиваем края. Если тесто порвалось, это не страшно.
4
Смазываем его смесью масел без фанатизма. Так же поступаем со всеми листами теста. Последний слой уложен, его так же смазываем и ставим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета.
5
Готовому тарту нужно дать подумать минут пять. За это время, если лук пристал к донышку сковороды, он смирится со своим положением и легко выйдет.
Накрываем тарт блюдом и переворачиваем.
Вы посмотрите : какая красота! А аромат!
6
Но это ещё не всё. Я вам обещала 2 варианта. Второй вариант точная копия первого за исключением теста. Для тех кто спешит или не имеет в наличии теста фило. Просто берём слоёное тесто, вырезаем круг чуть больше диаметра сковороды и накрываем лук этим тестом. Смазывать его не нужно, оно и так жирное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Великолепный рецепт. Попробую обязательно. Очень люблю фило
16 ноября 2022 г.
Ответить