Луковый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Fedorova
#французскаякухня #луковыйтарт #несладкаявыпечка #пироги
1 ч
как разрежете :)
4
Ингредиенты
лука 700 г
яйца 4
муки 1.5 стак.
сметаны 250 г
растит.масла + для жарки лука 6 ст.л.
мускатного ореха 1/2 ч.л.
соль по вкусу
сахара 1/2 ч.л.
разрыхлителя 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Песочное тесто я делаю на растительном масле. У меня масло авокадо - у него нейтральный вкус, что идеально для теста.
2
Смешать 2 яйца, 6 ст.л. 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. сахара до однородности.
3
Всыпать муку - сначала 1 стакан, затем добавлять только при необходимости (окончательное количество зависит от вашего масла и муки). Тесто должно получиться, как пластилин.
4
Поскольку масло растительное, тесто не нужно ставить в холодильник. Можно сразу распределить в форму. Наколоть вилкой и запечь минут 15 при 170 С.
5
Лук порезать полукольцами. Обжать в масле на среднем огне около 20 мин. Он должен стать прозрачным, но не коричневым.
6
Взбить венчиком оставшиеся 2 яйца и сметану. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Без мускатного ореха будет совсем не то, поэтому рекомендую не игнорировать его.
7
Выложить лук на тесто, залить яично-сметанной массой. Выпекать ок 30 мин. (у меня форма 26 см, если форма небольшая, то слой будет выше, и выпекать нужно будет подольше).
4.792149
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток Наталья. Очень аппетитно выглядит ваш тарт. Я хочу обязательно сделать по вашему рецепту. Спасибо большое вам за подробный рецепт...
24 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитненько вышло 😊! Спасибо за рецепт 👍👏! Публикуйте ещё!
24 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!