avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с клубникой и маскарпоне

Тарт с клубникой и маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П. 🇷🇺
#премиядесерты Предлагаю вкуснейший тарт. Песочная основа, нежный сладенький крем с...
3 часа 30 мин
12
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 140 г
  • Мука пшеничная 240 г
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 5 г
  • Яйцо 1 шт. (Категории С1)
  • Лимон 1 шт. (цедра от половины лимона)
  • Начинка:
  • Клубника 300 г (свежая или замороженная)
  • Лимонный сок и цедра от половины лимона
  • Кукурузный крахмал 12 г
  • Вода 50 мл.
  • Сахар 60 г
  • Крем:
  • Сливки 33 %жирности 250 мл.
  • Маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Загуститель сливок 2 ч. л. (не обязательно - это если хотите красивый и чёткий разрез)
  • Сок лимона 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Тесто: Все ингредиенты для теста поместить в МЧ и на режиме скалка замесить 45 сек. Или приготовьте песочное тесто своим способом.
2
Сформировать шар. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
3
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, в которой будете выпекать. Я сразу раскатала на пергаменте и уложила по форме. Диаметр моей формы 28 см и съёмное дно. Можно форму взять 26 см.
4
Тесто в форме наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 мин. Если пропустить этот шаг, то нужно на тесто положить пергамент и засыпать бобовые.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке, 15-20 минут. Готовому изделию дать остыть на столе.
6
Начинка: Пока тесто охлаждается готовим начинку. Поместить клубнику, сахар, цедру от половины лимона и сок от половины лимона в сотейник.
7
На среднем огне довести до кипения. Добавить разведённый крахмал в 50 мл воды и проварить до загустения, примерно 1 мин.
8
Переложить начинку в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт и дать остыть.
9
Крем: В ёмкость где будете взбивать крем - добавить маскарпоне, сливки, сок от половины лимона, сахарную пудру (загуститель для сливок, если нужен) и начиная с низких оборотов начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость. Взбить до желаемой густоты.
10
Готовое изделие из теста переложить на блюдо.
11
Залить остывшую клубничную начинку и разровнять.
12
Сверху распределить крем. И убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
13
Украсить на своё усмотрение. И можно пить чай, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
24 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!