Тарт с клубникой и маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
#премиядесерты
Предлагаю вкуснейший тарт. Песочная основа, нежный сладенький крем с...
3 часа 30 мин
12
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 140 г
- Мука пшеничная 240 г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 5 г
- Яйцо 1 шт. (Категории С1)
- Лимон 1 шт. (цедра от половины лимона)
- Начинка:
- Клубника 300 г (свежая или замороженная)
- Лимонный сок и цедра от половины лимона
- Кукурузный крахмал 12 г
- Вода 50 мл.
- Сахар 60 г
- Крем:
- Сливки 33 %жирности 250 мл.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 80 г
- Загуститель сливок 2 ч. л. (не обязательно - это если хотите красивый и чёткий разрез)
- Сок лимона 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Тесто:
Все ингредиенты для теста поместить в МЧ и на режиме скалка замесить 45 сек. Или приготовьте песочное тесто своим способом.
2
Сформировать шар. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
3
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму, в которой будете выпекать. Я сразу раскатала на пергаменте и уложила по форме. Диаметр моей формы 28 см и съёмное дно. Можно форму взять 26 см.
4
Тесто в форме наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 мин. Если пропустить этот шаг, то нужно на тесто положить пергамент и засыпать бобовые.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке, 15-20 минут.
Готовому изделию дать остыть на столе.
6
Начинка:
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Поместить клубнику, сахар, цедру от половины лимона и сок от половины лимона в сотейник.
7
На среднем огне довести до кипения. Добавить разведённый крахмал в 50 мл воды и проварить до загустения, примерно 1 мин.
8
Переложить начинку в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт и дать остыть.
9
Крем:
В ёмкость где будете взбивать крем - добавить маскарпоне, сливки, сок от половины лимона, сахарную пудру (загуститель для сливок, если нужен) и начиная с низких оборотов начинаем взбивать постепенно увеличивая скорость. Взбить до желаемой густоты.
10
Готовое изделие из теста переложить на блюдо.
11
Залить остывшую клубничную начинку и разровнять.
12
Сверху распределить крем. И убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
13
Украсить на своё усмотрение. И можно пить чай, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!