Тарт с клубникой и заварным кремом без выпечки.Пирог с клубникой

Тарт с клубникой и заварным кремом без выпечки.Пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Очень вкусное сочетание ! #непп #выпечка #быстровкусно
26 см

Ингредиенты

Основа
Песочное печенье 500 г
Сливочное масло 200 г
Заварной крем
Молоко 800 мл
Сахар 300 г
Яйца 2 шт.
Крахмал 100 г
Сливочное масло мягкое 220 г
Клубничная начинка
Клубника
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Для заварного крема смешать до однородности молоко, сахар, яйца, крахмал. На медленном огне варить до загустения постоянно помешивая (иначе пригорит). Хорошо проходитесь по дну. Если боитесь, то можете сделать это на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. 2. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородной консистенции. Убрать в холодильник. 3. Клубнику промять мялкой с сахаром по вкусу. Сильно не мните, чтобы были кусочки ягоды.
2
4. Песочное печенье измельчить в крошку (делайте это, как вам удобнее: блендером или же скалкой). Залить растопленное сливочное масло и смешать. В итоге должна получиться консистенция, из которой можно слепить шарик. 5. Берем форму с разъемным дном (у меня диаметр 26 см) и выкладываем наше печение на дно и стенки, формируя чашу. Затем выкладываем слой заварного крема и равномерно распределяем. Затем я при помощи шумовки(чтоб меньше сока) выкладываю мятую клубнику.
3
6. Убираем все в холодильник часов так на 5-6, чтобы основа затвердела, а крем стал гуще. Некоторые рекомендации: 1. За место мятой клубники можете использовать свежую (просто выложить нарезанную сверху), так же можно использовать любую другую ягоду (малину, смородину, вишню, чернику и т.д.) 2. Если остался крем и клубника, то будет рецепт (скорее всего завтра) по их использованию.
4
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad: https://www.instagram.com/p/ByxB63-DY-f/?igshid=ufknraqcak0s Буду очень благодарна за лайки и подписки;) кстати видео с озвучкой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!