Вишневый тарт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Колдина
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 90 г
- Сахар 40 г
- Соль Щепотка
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Заварной крем
- молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 50 г
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
- Крахмал кукурузный 25 г
- Сливочное масло 40 г
- Вишнёвый слой
- Вишня (без косточек) 300 г
- Сахар 50 г
- Желатин 8 г
- Вода 30 мл
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты! Сливочное масло должно быть мягким!
2
Готовим тесто! Сливочное масло разотрите с сахаром и солью, добавьте яйцо и взбейте до однородности!
3
Добавьте муку и замесите тесто! Не добавляйте всю муку сразу, всыпать частями! Тесто должно совсем чуть-чуть прилипать к рукам!
4
Раскатываем тесто, припылив стол мукой! Переносим в нашу форму (у меня диаметр 18см) и формируем бортики!
Бортики делаем выше, примерно 3-4 см, т.к. тесто оседает при выпекании!
5
Форму с тестом убираем в холодильник на 15 минут! После чего наколите дно вилкой и отправляем в духовку при 180С примерно 20 минут. Тесто должно пропечься!
6
Теперь приготовим крем!
В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.
7
Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая.
Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту.
На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 30-40 секунд.
8
Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и гладкости. Накройте крем пленкой в контакт и остудите.
9
Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара.
В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.
10
Снимите вишню с плиты, остудите пару минут, затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте.
Остудите.
11
Начинаем собирать наш тарт.
На остывшую основу выложите заварной крем разровняйте! На крем выложите вишню с соком!
12
Уберите тарт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы вишнёвый слой застыл!
13
Вишневый тарт с заварным кремом готов! Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
elena-koroleva1988@mail.ru
оставил(а)
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!)))
20 июля 2022 г.
Ответить