avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый тарт с заварным кремом

Вишневый тарт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное 90 г
  • Сахар 40 г
  • Соль Щепотка
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 200 г
  • Заварной крем
  • молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Вишнёвый слой
  • Вишня (без косточек) 300 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 8 г
  • Вода 30 мл

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты! Сливочное масло должно быть мягким!
2
Готовим тесто! Сливочное масло разотрите с сахаром и солью, добавьте яйцо и взбейте до однородности!
3
Добавьте муку и замесите тесто! Не добавляйте всю муку сразу, всыпать частями! Тесто должно совсем чуть-чуть прилипать к рукам!
4
Раскатываем тесто, припылив стол мукой! Переносим в нашу форму (у меня диаметр 18см) и формируем бортики! Бортики делаем выше, примерно 3-4 см, т.к. тесто оседает при выпекании!
5
Форму с тестом убираем в холодильник на 15 минут! После чего наколите дно вилкой и отправляем в духовку при 180С примерно 20 минут. Тесто должно пропечься!
6
Теперь приготовим крем! В ковш влейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения. В другой емкости смешайте яйцо, крахмал, сахар, ванилин и соль. Взбейте до однородности.
7
Горячее молоко вливайте в яичную смесь, активно помешивая. Затем верните смесь в ковш и поставьте на плиту. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и загустения. После того как крем загустел, проварите, активно помешивая, 30-40 секунд.
8
Снимите ковш с плиты и сразу же добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности и гладкости. Накройте крем пленкой в контакт и остудите.
9
Для вишневого слоя смешайте вишню и сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения и растворения сахара. В мисочке смешайте воду и желатин. Дайте набухнуть.
10
Снимите вишню с плиты, остудите пару минут, затем добавьте набухший желатин и хорошо размешайте. Остудите.
11
Начинаем собирать наш тарт. На остывшую основу выложите заварной крем разровняйте! На крем выложите вишню с соком!
12
Уберите тарт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы вишнёвый слой застыл!
13
Вишневый тарт с заварным кремом готов! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Тарт с домашними ягодами
17 июля 2022 г.
Ответить
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!)))
20 июля 2022 г.
Ответить
И вам спасибо за доверие☺️ Готовьте с удовольствием) Очень красивый получился)🥰
20 июля 2022 г.
Ответить
Пока не пробовала но запах на весь дом.
22 июля 2022 г.
Ответить
Viktoria Bogdan ответил(а) Viktoria Bogdan
Ооочень вкусно.
22 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии