Тарт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
Стоит побаловать себя вкуснейшим, нежнейшим, фруктовым тартом, ведь только летом такое...
Семейная👌🏻
Ингредиенты
- Основа
- муки, на ваш выбор (у меня 150 гр пшеничной и 50 гр кукурузной) 200 гр
- оливкового (растительного) масла 45 мл
- сахара или ваш подсластитель 1 ч л
- йогурта, у меня домашний 2,5% 100 гр
- соды 1 ч л
- Заварной крем
- молоко 480 мл
- ванилин 1 п
- желток 4 шт
- сахар (у меня 30 гр) 70 гр
- кукурузный крахмал 40 гр
- Сливочное масло 15 гр
- Начинка
- спелых, сочных абрикос 6-7 шт
- вишни без кости горсть
- грецких орех 3-4 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для теста все компоненты соединить до однородности, накрыть и убрать в тёплое место на 20-30 мин.
2
Тесто раскатать в виде круга на силиконовом коврике, перенести в форму d= 30см, формируя бортики.
3
Для заварного крема соединить все ингредиенты и уварить до загустения, накрыть в контакт и остудить.
4
На основу разровнять остывший заварной крем, выложить половинки абрикос и вишню, присыпать измельченными орехами.
5
Выпекать в разогретой духовке, верх/низ, мин 25-30 при 180 С до зарумянивания.
Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Дать немного остыть. Можно подавать к столу с ароматным чаем или кофе, а может с молочком, вкусно по-любому, и в теплом, и в холодном виде.👍🏻
Приятного аппетита!
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями