
Тарт с заварным кремом🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Вообще вариантов куча, вместо банана на заварной крем можно также добавить любые ягоды,...
Ингредиенты
- Тесто
- овсяной муки 250
- рисовой муки 50 гр
- воды 10-12 ст.л
- белка куриных 2
- соли Щепотка
- Сахзам по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Заварной крем
- любого молока не жирного (у меня был 1.5%) 900 мл
- желтка 2
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- Сахзам по вкусу
- ванилина Щепотка
- банана 1-2 шт
- Какао порошок на посыпку по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все для теста. Получится эластичное, отставить на 5 мин отдыхать. Форму застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Тесто выложить в форму и разровнять по всей площади, делая бортики. Вилкой проткнуть везде тесто и поставить в разогретую духовку на 170-180°, выпекать 15 мин.
2
В молоко добавить желтки, крахмал, сахзам и ванилин. Варить до загустения. Банан порезать кольцами. Выложить в форму заварной крем, с верху украсить бананами и посыпать какао с верху. Отправить в духовку на 30 мин. Подавать охлажденным. Приятного!:)



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями