
Тарт с заварным кремом🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Вообще вариантов куча, вместо банана на заварной крем можно также добавить любые ягоды,...
Ингредиенты
- Тесто
- Овсяной муки 250
- Рисовой муки 50 г
- Воды 10-12 ст. л.
- Белка куриных 2
- Соли 1 щеп.
- Сахзам по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Заварной крем
- Любого молока не жирного (у меня был 1.5%) 900 мл
- Желтка 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахзам по вкусу
- Ванилина 1 щеп.
- Банана 1-2 шт.
- Какао порошок на посыпку по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все для теста. Получится эластичное, отставить на 5 мин отдыхать. Форму застелить пергаментом и смазать оливковым маслом. Тесто выложить в форму и разровнять по всей площади, делая бортики. Вилкой проткнуть везде тесто и поставить в разогретую духовку на 170-180°, выпекать 15 мин.
2
В молоко добавить желтки, крахмал, сахзам и ванилин. Варить до загустения. Банан порезать кольцами. Выложить в форму заварной крем, с верху украсить бананами и посыпать какао с верху. Отправить в духовку на 30 мин. Подавать охлажденным. Приятного!:)



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями